当前位置:首页 > 武当新闻 > 道长动态

福泉山太极宫迎来首场夜间武术表演


福泉山太极宫自8月8日对外开放以来,便得到社会的广泛关注和肯定。据福泉太极宫接待处表示,每天来访游客络绎不绝,福泉山太极宫呈现一派香火鼎盛气象。


为回馈广大游客对太极的热爱,满足对太极文化的好奇心,福泉山太极宫于8月21日晚举办首场夜间武术表演。期间,福泉山道教协会会长钟云龙精彩献演,同时与来自全国各地的游客一起观看了由武当功夫团带来的功夫展示,表演内容包括:武当太极基本拳,八卦掌,八仙剑,春秋大刀等。玄妙飘零,四两拨千斤的武当三丰派太极功夫赢得现场阵阵掌声,游客赞不绝口。


1.webp.jpg


节目展示结束后,大家纷纷上前咨询可否跟随功夫团一起习练武当武术,提出如何习练武当武术等问题。不少游客表示自从武当山的众多道长驻太极宫以来,大家都对武当功夫和太极养生文化产生了浓厚的兴趣,每天都会到太极宫来走走看看,跟随道长练习并体验太极功夫。


2.webp.jpg


钟云龙道长表示,武当功夫团来到福泉山不仅仅是为了表演展示武当功夫与文化,武当三丰派要做的是带动福泉人民甚至全社会群众深入了解道家思想,关注太极养生对身体的益处,引导人们自发学习与传播道文化精神。


3.webp.jpg


4.webp.jpg


据悉,武当功夫团每天都将会在太极宫做早晚课练习,现场配置有资深的教练亲授武当功夫,也有道长传授养生文化。现面向全国,欢迎欢迎大家一起前来福泉太极宫,学习太极功夫,锻炼强健体魄。