当前位置:首页 > 武当新闻 > 活动预告

跨入道家丹道实修之门 ── “钟云龙道长内丹亲授班”



内丹简介

        人之生死,系於性命,性命之道,养长之道,生命之源,升仙之阶。

        内丹术是中国本土宗教——道教的一种重要修炼方法,融生命科学、人体科学和自然科学于一体,以天人感应、据有修无、阴阳和合、逆向返修等为原则,以长生久视、羽化登真的神人境界为目的。修炼丹道不仅利于身心健康,而且要求有高深的道德修养,用积功累行配合修炼以成就大道;不仅有诸多的修炼技巧以成就命功,还要有高明的心性修养以成就性功,是性命双修的学问。



办班缘起

        春季万物复苏,阳气始升,正是炼养修行之机;但由于自古以来的修真前辈均是潜修秘炼,和光混俗;而且有着 “道不传匪人”、“不是真人不乱传”的陈规,因而使得修炼之人难得其门而入。而祖师们留下的丹经道书多数都是隐语譬喻,令人费解难猜。很多人到处访师求道,往往苦于无人接引。


        蒙钟云龙道长慈悲,愿开班结缘弘道。兹定于2016年5月15日,重开清微之门,再传三丰之道,面对天下虔诚学子,在武当山清微道院开办“内丹亲授班”,首次对外指破丹道疑迷,亲授内丹修炼法决,旨在匡扶道脉,正本清源,一则为弘扬道法,传承文化;二则为收徒传艺,培养人才。让修习者身心达到一定的修养境界。


005.jpg


传承道脉

        张三丰,是丹道的集大成者,时人已目为神仙;其丹法详实准确,有正宗的师承,据《张三丰先生全集》卷一《道派》载: “大道渊源始于老子, 一传尹文始,文始传麻衣, 麻衣传希夷(即宋代陈抟)、希夷传火龙、火龙传三丰……”。张三丰自67 岁在终南山得火龙真人大道真传, 三丰丹道源出陈抟一系;张三丰祖师的《大道论》、《玄机直讲》、《玄要篇》等主要论著大都讲的是道教丹法。张三丰融丹道修炼体系创下太极拳, 广传于世,因其显效, 后成为道教徒修持体道的重要内容, 也是民间人士养生健体、延年益寿、防身御敌之重要方法, 这可谓张三丰及其道派对中国文化的一大贡献。 

  钟云龙道长简介视频

       钟云龙道长,武当三丰派第十四代掌门大弟子,原为武当山紫霄宫住持;丹道师承朱诚德、郭高一两位老道长,随师潜心修炼,其高洁脱俗的品行被师授以真传,被承下武当山全山武术总教练之职;后因自身修道因缘辞却所任职务,于武当五龙宫山后云龙洞闭关隐修数载,在修炼上获得了极深造诣,悟破“长生久视之道”的修真妙谛。



本班特点

        1、理论与实践相得益彰,在钟云龙道长亲自指导下,身心达到一定的修养境界后,方可进入打坐的阶段,这是对传承负责,既不容易出偏差,也是对学员身心负责;


        2、隐居武当清微道院,布衣一身,清茶一杯,日听泉声,夜邀明月,远离红尘浊世,抛弃人间烦恼,守住心中的一片宁静,养生求寿,完美人生;


        3、所谓:“要知山下路,须问过来人。”与钟云龙道长朝夕相处,指破疑迷,少走弯路,精进修功,善结道缘(道缘所至可皈依门下)。



报名须知

        1、本期亲授班为成人班,学员须年满18岁以上,且对丹道养生或传统文化要有一定的了解,要懂得尊师重道;


        2、本期亲授班以系统学习道教内丹为主,同时,也会学习一些相关的道家养生知识和功法,以及一些相关的历史文化;


        3、本期亲授班名额限制为20名,学制课程15天,请于开课前一天到达武当山报道;


        4、本期亲授班课程费用为人民币30000元。(交通费用自理,包含学费、食宿、服装、景区门票、简单生活用具);


        5、通过电话报名录取确认后,须提前支付全部费用;


        6、参加此次亲授班学习者还可在结业时,获得钟云龙道长亲笔签名限量版《武当太极拳》一套。



               
全部费用:
3万元
本期只限20人
全程学制15天



开班时间


2016年5月15日至30日

学制15天




报名时间


2016年4月15日起接受预报名

以报名先后为序

人满即止……




快速报名通道
联系方式

    电话:18772986366(冯老师)

    网站:www.wdgf.com

    邮箱:wdgf2009@163.com


付款方式

农业银行:6228 4807 4908 9469 979

建设银行:6217 0026 5000 5207 133

工商银行:6215 5818 1000 2652 698

            (户名:冯来君)

修行地点

修行地址:

        湖北省十堰市武当山特区,琼台景区,清微道院。


报名地址:
        湖北省十堰市武当山特区,景区山门口,武当三丰会馆。


武当清微道院实景图


武当三丰会馆大门实景图



        注:以上课程简章条文,最终解释权归【武当三丰会馆】所有。如有不详请致电武当三丰会馆办公室。





首期亲授班学员武当山生活回顾




上期亲授班照片回顾:


1450764394128587.jpg