当前位置:首页 > 武当新闻 > 武当新闻

武当三丰派贵州福泉2017年武当武术教练班招生公告

钟道长在给学员教学


报名条件

⊙1)15-20岁有志于传统武术的男、女青年。(以身份证为准)

⊙2)身体健康,五官端正,无传染类疾病。(出示体检证明)

⊙3)思想健康,品行端正,无抽烟酗酒等不良嗜好。

⊙4)热爱武当文化, 愿意将武当武术推广工作作为长期事业的。

学习形式

⊙开设“武当武术教练专修班”其主要目的为了更好的传承武术的原始风貌,正确认识传统、理解传统,回归传统,故接收一批能吃苦耐劳的国内学生,接受系统全面的武当功夫训练,学制为五年。教学内容依照初级、中级、高级不同层次依次进行。

师资教练

⊙本届教练专修班将有武当三丰派第十四代传人钟云龙道长亲自督导,每周一次言传身教,亲授武当武术理论知识、养生知识及武术训练;所有师资均由武当三丰派钟云龙道长亲传第十五代弟子、武当武术传承人、资深武术教练主教。

培养目标

⊙培养武当功夫传人,能全面而系统的传承武当武术的传承人,成绩突出者可收为武当三丰派门下弟子。

能长久留在武当山或福泉太极宫非物质文化遗产传承基地发展,也有可能外派到国内甚至世界各地发展武当武术,担任教练。

学习计划

武当传统武术班先从基本功开始,以手、眼、身、法、步为核心技术体系,逐步学习武当内家拳术类、器械类、太极拳系、道教养生功等,循序渐进。

全程实战教学,封闭培养,文武兼修。

目标

第一学期:

练习柔韧性、灵活性和力量等功夫,手眼身法步的应用,学会三拳一兵。

第二学期:

巩固第一年所学内容,并按照传统教学方式依次学习新的内容

第三学期:

完成所有三丰派两仪拳系及所有兵器的内容

第四学期:

培养教练,学习太极、无极系等内容,参加国内外各项武术比赛提升自己

第五学期:

外派实习教学、代表武当对外演出,并参与各大媒体活动等

注:第四、五年可根据学员的训练情况,成绩优秀者达到功夫团员或教练水平可发补助。


教学内容

腿法:三十六路腿法

拳法:武当基本拳、玄功拳、玄真拳、龙华拳、伏虎拳、玄武拳、八卦掌、太乙五行拳、太极拳二十八势、太极拳十三势、太极拳一百零八势。

器械:八仙剑、太乙玄门剑、拂尘、子午枪、玄功刀、春秋大刀、八仙棍、方便铲、太极剑、太极刀。

功法:桶子功(硬气功)、活骨养生功、八段锦、五行气功、混元桩功。

发展规划

⊙学员毕业即就业,无后顾之忧。传承基地解决其工作,并可扶植其成长发展,学员毕业后可在三丰派所辖宫观担任太极养生教练,进入三丰派功夫表演团,参与各类大型演出,特别优秀学员还可进入三丰派后备干部储备计划,派驻海外武当三丰派养生基地,获得更大发展空间。

学员住宿



联系我们:

咨询QQ:3188305489

手机/微信:189 6393 1988

电话:0719-5665994(武当山三丰宣传处);

0854-2220022(福泉太极宫宣传办杨师兄)。

(请工作日、工作时间致电)