当前位置:首页 > 武当新闻 > 武当新闻

福泉太极宫喜迎贵州88市县文化宣传观摩团参观

12月21日,临近2016年的尾声,福泉太极宫迎来由贵州市县宣传部负责人组成的观摩团莅临参观景区。

(观摩团成员莅临福泉太极宫)

据了解,观摩团成员分别由全省各市县文化部主要负责人及州领导黄伟、王芳等人出席组合而成,共达八十八位。市领导杨华祥、汪华、李沛福,武当三丰派第十五代传人、福泉山三丰联谊会副会长夏齐、袁观开、邓时贵、秘书长罗均昌代表福泉太极宫全体成员迎接并全程陪同参观。

(福泉太极宫主要代表成员迎接并全程陪同参观)

观摩团一行对福泉太极宫内部建筑进行了详细参观,实地考察了福泉太极宫龙虎殿、朝拜殿、太极殿3大殿、道院,御碑亭、大殿、父母殿、三清阁等精美建筑物,武当三丰派第十五代传人、福泉山三丰联谊会副会长夏齐介绍福泉太极宫养生文化建设发展情况,简单介绍养生体验课堂、太极拳和武当武术文化课程精华。观摩团对福泉太极宫这座道场的建设成果给予高度肯定,表示福泉太极宫是“武术养生一体、融合发展”的有效展示。

(观摩团对福泉太极宫这座道场的建设成果给予高度肯定)

福泉山太极宫位于贵州省福泉市东隅,也叫福泉太极宫。坐落在福泉市太极水以南、月山寺以西皆属福泉太极宫范围。宫观坐南朝北,一条中线贯穿山门,朝拜殿,大殿。此景区建筑面积2万平米。现建有龙虎殿、朝拜殿、太极殿大殿,道院、御碑亭、配房、钟楼、鼓楼、大殿、父母殿、三清阁一应俱全。

目前,福泉太极宫拥有资深教练近百名。由武当三丰派第十四代传人钟云龙道长亲自督导,每周一次言传身教,亲授武当武术理论知识、养生知识及武术训练,确保武当武术非物质文化遗产得到世代相传。

参观结束后,观摩组应邀至朝拜殿广场观看由武当太极功夫团带来的玄妙飘灵的基本拳、玄武拳、玄门剑、八仙棍、方便铲、耥耙等一系列拳术及兵器表演,获得了极大的肯定和赞同。

(武当太极功夫团精彩献演)

观摩团纷纷表示,福泉太极宫养生文化项目建设标准高,有内涵。将在下一步工作中突出重点,创新机制,切实加强对新时期、新阶段道家文化工作中的问题的研究,形成浓厚的舆论和教育氛围,不断开创全州宗教工作新局面。